1 Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

2 Tomaten halbieren und in Stücke schneiden
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.

3 Hähnchen in kleine Stücke teilen und in Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mitbraten.

4 Tomaten und Paprika zufügen und mitdünsten. Gewürze und Reis dazugeben und kurz anbraten, dann mit Brühe ablöschen. 25 Min. köcheln lassen ohne umzurühren. Inzwischen Muscheln abbürsten

5 Muscheln in Öl anbraten bis sie aufgehen. Scampi und Muscheln zum Reis-Fleisch Gemisch zugeben und 5 Min. köcheln lassen.
Die fertige Paella mit Zitronenachteln garnieren.

Die Zutaten können beliebig variiert werden mit grünen Bohnen, Erbsen oder grüne Paprika.
 
Zutaten

rote Paprikaschoten
Fleischtomaten
5 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln
1 Hähnchen
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Olivenöl,
500g Rundkornreis
ca. 1 1/4 l Fleischbrühe
Safranpulver oder Paellagewürz
400 g Muscheln
6 geschälte Scampi
Zitronen zum Garnieren

für ca. 6 Portionen,
Zubereitungszeit: 1 Std.


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